Gagea terraccianoana Гусиный лук Террачиано

Gagea terraccianoana Pascher (семейство Liliaceae)
Гусиный лук Террачиано

Синонимы
Gagea hiensis auct., non Pascher
Gagea japonica Pascher
Gagea nipponensis Makino

Гусиный лук нашел широкое применение в лечебных целях. Универсальным фитотерапевтическим средством является отвар. Его употребление снижает уровень сахара в крови, стабилизирует обмен веществ, препятствует отложению холестерина, выводит токсины из организма.

Для приготовления напитка необходимо:

100 мл воды;
1 столовая ложка луковиц.
Способ приготовления:

Луковицу мелко нарезают или перетирают до пюреообразного состояния.
Заливают кипятком и варят 5 минут на слабом огне.
Отвар настаивается 2 часа, фильтруется.
Ежедневная доза 3–4 столовые ложки. Готовый продукт хранится в холодильнике не дольше 36 ч.
Луковая кашица является действенным средством для укрепления волос. Ее втирают в основание волос, а через полчаса смывают с шампунем. Из луковицы делают маску для лица. Она улучшает состояние кожи, помогает избавиться от угревой сыпи, пигментных пятен, веснушек.

В народе давно известны пищевые свойства гусиного лука. Все части растения съедобны, имеют приятный вкус и аромат. Луковицы запекают и отваривают, кладут для улучшения вкуса в супы. Из свежих листьев делают салаты. Высушенные луковицы раньше перемалывались в муку, которую добавляли в выпечку.

Заготовка луковиц для дальнейшего использования в кулинарных целях осуществляется летом. Весной, до начала цветения либо поздней осенью луковицы выкапывают для пересадки на новое место.
Источник информации: https://naogorode.net/
  • There aren't any photos here yet!

Random image



Видео из путешествий по Приморскому краю

Видео: пещеры Приморья

Видео: животные залива Петра Великого

Видео: острова залива Петра Великого





Первопроходцы.ру






Рейтинг@Mail.ru